?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Из жизни насекомых

Такие ситуации, как мы с мелким наблюдали сегодня, надолго остаются у меня в памяти. И я мусолю их, негодую, паникую, расстраиваюсь, хоть и стараюсь по минимуму тратить энергии на то, что не касается моей семьи. Обо всем по порядку.

Сегодня были в нашем обновленном (чудесном-расчудесном, красивом облагороженном парке). Мы люди общительные и со всеми детьми стараемся играть вместе, но людей не много было, так что удалось нам поиграть только с девочкой Катей.

У девочки Кати вид был, мягко сказать, не очень. Не расчесана с утра это точно, сама чумазая, одежонка грязноватая, ноги в сандальках босые и тоже не кристалл. Но сама по себе общительная и симпатичная, нашего возраста.

Мы мирно играли на горке, пока не раздался пьяный вопль на весь парк "Иди сюда, мразь!". Мелкий мой от такого аж присел, Катя же испуганно вздрогнула и пошла в сторону мужчины. Кто он ей, отец, отчим, тупо сожитель матери не в курсе.

И тут кульминация конфликта. Этот мужчина ее пнул. Ногой пнул. НОГОЙ сука пнул, девочка закричала и заплакала.

Стоит сказать, что Карсун, конечно, не столица, особым окультуриванием не отличается. Но быть безразличным к такого рода явлению - это просто дико. Ну, хорошо, я милая миниатюрная девушка, особой силой не отличаюсь и с пьяным мужиком в драку не полезу. Я вообще к нему не полезу.

Но там же гуляли не только мамочки, но и папочки, причем довольно внушительные. Можно ли наблюдать такое и оставаться равнодушным и бездействовать?

Нельзя. Я позвонила в дежурку, вызвала участкового. Пока шел участковый, эта сволочь успела пнуть девочку еще раз. Но она, похоже, к такому обращению привыкшая, так что просто стояла и плакала, боясь подойти к мужику. А там подтянулась ее мамаша, мамашина сестра с еще двумя детьми...

В общем, участковый этого козла забрал, но не думаю, что надолго. Так, с полчасика посидел в отделении, не более.

Так вот. Что такое социальная защита, которая у нас так активно работает? Эти люди, в связи с тем, что я одна воспитываю ребенка, регулярно допрашивают меня, узнавая, достаточно ли моему ребенку уделяется времени, заботы, много ли у него игрушек, книг, есть ли своя комната?

Вы хоть раз спросили у этих алкашей, у которых, на минуточку, трое детей мал мала меньше, достаточно ли у них игрушек для ребятишек? Книжек? Карандашей и красок? А есть ли блин у них вообще еда?? И не бьют ли их ногами??? В таком случае, лишение было бы лучшим выходом.

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
per4inka_zheka
Aug. 12th, 2016 04:29 pm (UTC)

Тоже разок вызывала.  А один раз отгоняла детей с карусели, которую они ,как вандалы, пытались разломать.  А их мамаши рядом сидели и пиво жрали.  Я им так и сказала, что я работаю в школе и буду вынуждена доложить об этом.  Испугались, детей в охапку и бежать

katandrlo11
Aug. 12th, 2016 04:50 pm (UTC)
Меня эта дикость просто убивает. Сделали для них, сделали бесплатно, так засирают по самое горло ежедневно.
nim_f
Aug. 12th, 2016 05:05 pm (UTC)
Ужас какой. У нас даже цыгане не бьют своих детей (только взрослые друг друга), по крайней мере я не видела. Грусно...
katandrlo11
Aug. 13th, 2016 04:00 am (UTC)
А у нас сплошь и рядом. Алкашня рожает как из пушки ради капитала, а дети потом хуже сорняков растут( Словом, я в печали
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

блокнот
katandrlo11
katerininna Катерина

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com